男子万余元现金落出租车 民警2小时帮助找回

  大宁网消息(记者 陈健 通讯员 蕉公综 文/图) 6月6日晚,市民黄先生乘坐一辆出租车到市区西岭路后,下车离开时才发现,装有1.5万元现金的红色袋子落在了出租车上,他急忙报警求助。民警通过视频逐车排查,2小时就帮他将丢失的现金如数找回。

  “不好!袋子落在出租车上了。”当晚8时20分许,市民黄先生在市区军分区附近乘坐出租车到西岭路,付费下车后走了不到20米,他突然意识到,自己随身携带装有1.5万元现金的红色袋子遗落在了所乘出租车上了。

  “完了,又没记车牌号,也没要发票,这钱怕是没了。”站在街道中央,黄先生懵了,愣了好几分钟才回过神来。“对,报警看看。”

  随后,黄先生第一时间跑到蕉南派出所,抱着一线希望向民警求助。接警后,蕉南派出所立即启动紧急事件处理预案。值班民警向当事人详细核实所乘车辆的特征、下车地点、车辆驶离方向等信息后,立即到蕉城公安分局视频中心通过视频逐车排查,找到了黄先生乘坐的出租车,并联系上该车隶属的出租车公司,终于找到了黄先生当时乘坐出租车的司机。

  当晚11时许,出租车司机陈师傅亲自赶到蕉南派出所,将装有1.5万元现金的红色袋子交还给黄先生。通过两个多小时的努力,黄先生遗失的现金失而复得,黄先生及家人对民警的帮助连声称谢。

  警方提醒:市民乘坐出租车时常有丢东西现象,而手机、后备箱的行李是最易落在出租车上的“两大件”。民警提醒广大市民,上下车时务必查看随身携带物品,注意保管,以免丢失。一定要索要发票,万一丢失物品,发票有助于警方展开查找。

  福利:50张贵安欢乐世界门票免费送万圣夜邀你来闹鬼!50张贵安欢乐世界门票免费送!手快有,手慢无…[详情]搜索myfzqq收听“福建生活”,懂生活更有趣!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注