返回     重要通知
 
重要通知
关于召开2017年第二届全国建筑机器人技术 论坛的通知

人工智能和机器人技术的快速发展,为传统产业改造升级和新兴产业发展创造了新的契机。建筑机器人是将机器人技术与传统的建筑行业进行交叉融合而派生的一个新领域应用范围涉及建筑物全生命周期的各个阶段(如勘测、营建、运维、破拆、保护等)。为推动建筑机器人及智能化技术的健康发展,中国自动化学会建筑机器人专业委员会将举办第二届全国建筑机器人技术论坛,并同时召开机器人专业委员会年会希望通过与学术的交流互动探讨机器人发展的前沿问题,探索解决建筑领域瓶颈问题的方法。

会议将邀请机器人领域专家、建筑智能化专家、智能制造专家及建筑机器人领域企事业单位代表做大会报告。届时,全国建筑机器人专业委员会委员,全国高等学校建筑电气与智能化专业指导委员会委员,以及相关高校、研究机构、企事业等单位代表将参加本次会议。

一、会议主题

本次会议主题:①装配式建筑机器人;②建筑维护机器人;③墙/地面施工智能化设备;④家居服务机器人;⑤人工智能在建筑机器人中的应用;⑥大数据与建筑过程信息化;⑦其他相关领域。

二、会议内容及日程

本次会议将安排3个特邀报告、6个学术报告、专题研讨会等内容。

(1)特邀报告

将安排3个特邀报告,这3个报告分别为机器人学术前沿、建筑施工应用及机器人装备制造等主题内容,将邀请院士、杰青、千人计划及行业著名专家专家到会作特邀报告。

(2)学术报告

将以大会报告进行交流,欢迎各位专家踊跃报名(拟征集6个大会学术报告)。

(3)专题研讨会

将以专题研讨会的形式探讨建筑机器人工程应用案例,并针对古城建筑保护中的自动化及信息技术应用进行深入交流讨论。

会议日程

三、会议组织

主办单位:中国自动化学会建筑机器人专业委员会

承办单位:苏州科技大学

协办单位:待定

四、会议时间与地点

(1)会议时间:2017年12月01日-12月03日 

报到时间:2017年12月01日13:00-21:00

会议地点:苏州市会议中心大酒店(中国江苏苏州姑苏区道前街100号)

(2)学术报告报名截至时间: 2017年11月16日 

五、参会费用

    会议注册费800元/人,会议期间食宿费自理。

六、参会人员

(1)全体中国自动化学会建筑机器人专业委员会委员,如有困难请委派代表参加。

(2)高校及科研单位代表

(3)企事业单位代表

(4)其他感兴趣的团体或个人

因为涉及到酒店预订与会议安排,参会回执请于2017年11月16日前返回。

七、会务联系人

吴征天:苏州科技大学

电话:15250464297

Email:wzht8@mail.usts.edu.cn

许馨尹:苏州科技大学

电话:18710869749

Email:845140325@qq.com

雷小康:西安建筑科技大学

 电话:15102958679

 Email: ray_com@163.com

中国自动化学会建筑机器人专业委员会

2017-09-29