返回     科普工作
 
科普知识
美军开发出超轻无人机 研究灵感来自于飞鼠

美军研究实验室正在开发军用无人机,研究灵感来自于一种特殊的飞行动物。听到这个消息时,你可能会认为这种动物是金雕或者翼龙。不是的,实际上是一种特别可爱的小动物,它就是“飞鼠”。无人机的重量不到227克,最终产品相当酷。

实验室公共事务主管大卫·麦克纳利解释说:“这种无人机像四旋翼无人机一样可以盘旋,动作灵敏,不只如此,它还像传统固定翼飞行器一样高效耐用。无人机安装了两对电动机转子,与尺寸相似的垂直升降多转子无人机相比,新无人机更轻。最终,新无人机效率更高,用途更广,对于士兵而言,这两点相当重要。”

未来,研究人员希望这种无人机可以执行军事侦察任务。正因如此,无人机必须拥有很强的灵活性,它不只要飞越很远的距离,还要在郊区或者室内环境中导航。

要达到目标还有很多工作要做。例如,无人机发明者希望它可以栖息于目标物上,然后继续飞行。这样一来,在超高速环境中无人机评估环境的能力会更强。

目前美军研究实验室取得的成绩让人赞叹。麦克纳利介绍说:“现在无人机还处在概念证明阶段,实验室正在开发小型无人驾驶工具,无人机正是项目的一部分。我们正在加紧开发智能系统,它可以与士兵组成团队。如果是无人机一样的小工具,当执行的任务不断演进时,平台必须满足士兵团队的需求,这种需求是根据任务不断变化的,另外,系统不需要人控制。”


来源:腾讯数码